韩国防部:朝鲜撕毁九一九军事协议是倒打一耙

朝鲜国防部星期四凌晨在声明中称,朝鲜将不再受制于《九一九军事协议》,同时谴责该协议早已在韩方的故意和挑衅性策动下沦为一纸空文。(路透社)
朝鲜国防部星期四凌晨在声明中称,朝鲜将不再受制于《九一九军事协议》,同时谴责该协议早已在韩方的故意和挑衅性策动下沦为一纸空文。(路透社)

字体大小:

韩国国防部就朝鲜宣布撕毁韩朝《九一九军事协议》并将责任转嫁给韩方一事称,朝方掩盖事实关系,倒打一耙,并对此予以严正警告。

韩联社报道,韩国国防部发言人全河奎星期四(11月23日)在例行记者会上做出上述表述。他说,韩军方今后将密切关注朝方举措,并采取应对措施以保护韩国国民。

根据朝鲜官媒朝中社的新闻稿,朝鲜国防部星期四凌晨在声明中称,朝鲜将不再受制于《九一九军事协议》,同时谴责该协议早已在韩方的故意和挑衅性策动下沦为一纸空文。

新闻稿还说,朝鲜将取消为防止军事紧张和冲突而在地面、海上和空中等所有空间采取的军事措施,并在朝韩军事分界线一带前进部署更强大的兵力和新型军事装备。

韩联社报道称,韩国防长全河奎针对认为韩朝今后有可能在军事分界线一带发生冲突的观点强调,遏制是依靠实力实现的,韩军已做好万全准备。

他也表明,如果朝鲜发起挑衅,韩军将基于韩美联防态势和能力,立即采取强有力的措施进行反制。

韩国统一部一名官员在接受采访时也重申,韩方中止军事协议部分条款效力,是为应对朝鲜核导威胁而采取的最低限度合理防御措施。

该官员还认为,朝鲜国防部星期四发表的声明是对《九一九军事协议》的“实际无效化宣言”。不过他也指出,这不是朝方能够单方面宣布废止的协议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息