金正恩携妻女出席射星庆功宴 与会者统一着装引关注

朝鲜国务委员会委员长金正恩(右)星期四(11月23日)携女儿金珠爱(左)在平壤餐厅“木兰馆”设宴,庆祝侦察卫星“万里镜-1”号发射成功。(法新社)
朝鲜国务委员会委员长金正恩(右)星期四(11月23日)携女儿金珠爱(左)在平壤餐厅“木兰馆”设宴,庆祝侦察卫星“万里镜-1”号发射成功。(法新社)

字体大小:

朝鲜星期二(11月21日)宣布成功将卫星送上地球轨道,一天后,朝鲜领导人金正恩在国家航空宇宙技术总局设宴款待射星工作人员,并携妻女出席庆功宴,参会人士统一穿着定制的短袖T恤,引人关注。

韩联社报道,金正恩星期四(23日)晚上在平壤的“木兰馆”餐厅以“朝鲜政府”名义举办宴会,庆祝“千里马-1”型新型卫星运载火箭,成功将侦察卫星“万里镜-1”号发射升空。

金正恩的夫人李雪主、女儿金珠爱陪同出席庆功宴,其胞妹、劳动党中央委副部长金与正也在主桌就座。国家航空宇宙技术总局干部、科学家、工程师等人员受邀参加,内阁总理金德训、外务相崔善姬、导弹总局局长张昌河等人陪同在座。

朝鲜国务委员会委员长金正恩在平壤餐厅“木兰馆”设宴庆祝侦察卫星“万里镜-1”号发射成功。(法新社)

引人关注的是,除金正恩和崔善姬外,其余人员均穿着印有“DPRK NATA国家航空宇宙技术”字样的半袖T恤。DPRK和NATA分别是“朝鲜民主主义人民共和国”和“国家航空宇宙技术总局”的英文缩写。

报道称,金正恩早些时候还访问了国家航空宇宙技术总局,对参与射星活动的科学家、工程师和干部给予勉励。金正恩说,拥有军事侦察卫星属于行使正当防卫权利,并盛赞侦察卫星的成功发射使朝方可随时掌握和监视“敌对势力的军事企图和行动”,是令人惊叹的一大成就。

金正恩携金珠爱访问技术总局,劳动党中央委副部长金正植、技术总局局长柳相勋(音译)等人迎接。这是柳相勋首次以国家航空宇宙技术总局局长身份见诸朝鲜官媒报端。据推测,柳相勋可能是其间指挥卫星研发项目的人物。

据朝中社11月24日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩(中)星期四携女儿金珠爱(前排左二)同国家航空宇宙技术总局的科学家和技术人员合影留念,庆祝军事侦察卫星发射成功。(法新社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息