朝中社:金正恩仔细检查卫星传回的“主要目标地区”照片

朝中社称,金正恩24日到国家航空航天技术局平壤总控制中心,仔细检视了新侦察卫星传回的美韩军事基地所在地区照片。(路透社)
朝中社称,金正恩24日到国家航空航天技术局平壤总控制中心,仔细检视了新侦察卫星传回的美韩军事基地所在地区照片。(路透社)

字体大小:

朝鲜官方媒体星期六(11月25日)报道,朝鲜领导人金正恩检视了新军事侦察卫星照片传回来的“主要目标地区”照片,包括韩国首都首尔和美国军事基地所在的城市。

路透社引述朝中社称,金正恩周五走访朝鲜国家航空航天技术局平壤总控制中心,仔细检查了当天上午9时21分(新加坡时间上午8时21分)发来的卫星照片,包括朝鲜境内一些地区的图像。

朝中社指这些照片是侦察卫星周五早上飞越朝鲜半岛时拍摄的,首尔、木浦、群山、平泽和乌山被摄入镜头,这几个地方都是美国和韩国的军事基地所在。

报道称,“国家航空航天局向金正恩报告了拍摄韩国傀儡地区的计划,以及为侦察卫星进行微调的程序”,卫星微调程序周六将继续进行。

周六在朝中社发表的另一篇评论中,朝鲜批评美国向其“傀儡”提供先进武器,称在朝鲜半岛即使只出现一个小火花,也会引发全球核战争。

报道称,“美国最好考虑一下它向傀儡军队提供武器将带来的灾难性后果”。

朝鲜11月21日晚间发射一枚军事侦察卫星,并宣布成功将卫星送上地球轨道,还收到美国关岛基地的卫星照片。

韩国国情院23日说,朝鲜这次成功发射侦察卫星,背后有俄罗斯协助的可能性极大。虽然目前尚未发现进行第七次核试验迹象,但只要朝鲜领导人金正恩一声令下,随时都能进行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息