泽连斯基:乌克兰需在国际上取得三项“胜利”

泽连斯基24日说,获得美国国会和欧盟批准的大型援助配套,以及欧盟同意正式启动乌克兰的入盟谈判,是乌克兰需要取得的关键“胜利”。(法新社)
泽连斯基24日说,获得美国国会和欧盟批准的大型援助配套,以及欧盟同意正式启动乌克兰的入盟谈判,是乌克兰需要取得的关键“胜利”。(法新社)

字体大小:

乌克兰总统泽连斯基说,乌克兰需要在国际上取得三项关键的“胜利”。

路透社报道,泽连斯基星期五(11月24日)在基辅的新闻发布会上说,乌克兰需要获得美国国会和欧盟批准的大型援助配套,还要取得欧盟同意正式启动乌克兰的入盟谈判。

泽连斯基说:“我们需要取得三大胜利。第一个是在美国国会取得胜利。这是一个挑战,并不容易,但我们正在尽一切努力。”

美国总统拜登上个月要求国会批准向乌克兰提供数十亿美元的军事援助,但美国国会上周通过的临时支出法案并不包括为乌克兰提供的拨款,这令人担忧乌克兰拨款将无法在美国国会通过。

一群极右派共和党人公开反对向乌克兰提供更多援助,理由是美国纳税人的钱应用于美国国内。不过美国国会中的大多数共和党人和民主党人仍支持援助乌克兰。

泽连斯基还瞄准了欧盟早些时候宣布,将为乌克兰提供的500亿欧元(约733亿新元)一揽子计划。这项计划尚未获得批准,而且一直遭到匈牙利的反对。

泽连斯基说:“我们需要争取的第二个目标,是欧盟的500亿欧元一揽子计划;第三个目标则是就我们成为欧盟成员国开展谈判。”

基辅希望欧盟成员国能在12月14日和15日在布鲁塞尔举行的欧盟峰会上达成一致,正式启动乌克兰加入欧盟的漫长谈判进程。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息