跪压非裔男颈致死 前警察狱中遇刀袭重伤

美国联邦监狱局证实亚利桑那州图森联邦惩教所内有一名囚犯遭到袭击,但拒绝证实被袭击者是不是肖万。(路透社)
美国联邦监狱局证实亚利桑那州图森联邦惩教所内有一名囚犯遭到袭击,但拒绝证实被袭击者是不是肖万。(路透社)

字体大小:

有消息指,三年多前用膝盖跪压美国非裔男子弗洛伊德颈项致死的白人前警察肖万,在一联邦监狱里被人严重刺伤。

路透社报道,两名知情者向《纽约时报》透露,这起袭击发生在星期五(11月24日),称现年47岁的肖万(Derek Chauvin)是被另一名囚犯所伤。

美国联邦监狱局证实亚利桑那州图森联邦惩教所内有一名囚犯遭到袭击,但拒绝证实被袭击者是不是肖万。

当年弗洛伊德(George Floyd)之死,在全球掀起对警察暴行和种族主义的抗议浪潮。

2020年5月25日,46岁的弗洛伊德在明尼苏达州明尼阿波利斯市街头遭肖万跪压颈部9分29秒死亡。现场视频上传网络后,全美各地发生长时间、大规模的反对警察暴力执法和抗议种族歧视浪潮。肖万和在场的另外三名警察随后被解职并被起诉。

2021年4月20日,弗洛伊德案在明尼阿波利斯市宣判,陪审团裁定肖万被控谋杀和过失杀人等三项罪名全部成立。同年6月25日,肖万获刑270个月,即22年六个月

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息