日本鹿岛市爆发禽流感 发现本季首个高致病性病例

身穿防护服的官员11月25日到日本佐贺县鹿岛市一个家禽养殖场扑杀鸡只。(路透社)
身穿防护服的官员11月25日到日本佐贺县鹿岛市一个家禽养殖场扑杀鸡只。(路透社)

字体大小:

据日本放送协会(NHK)报道,日本南部佐贺县鹿岛市一个家禽养殖场发现了本季首例高致病性H5型禽流感病例。

路透社引述报道说,佐贺县政府在该农场扑杀约4万只鸡和销毁鸡蛋。

报道也说,日本首相岸田文雄将召集相关内阁部长,讨论防止病毒传播的措施。

中国通讯社引述日本媒体的报道说,涉事养殖场星期五(11月24日)先后有鸡死亡。经检测后证实,有鸡感染高致病性的H5禽流感,是全日本这个季节以来首次有家禽养殖场爆发禽流感。

近年来,高致病性禽流感在全球蔓延,导致数亿只禽鸟被扑杀。日本上个季节扑杀了创纪录的1770万只家禽。

由于上季禽流感疫情蔓延速度快,扑杀的家禽数量也是历来最多,农林水产省及各都道府县政府呼吁,踏入冬季后要保持警惕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息