巴勒斯坦权力机构:多国为延长暂时停火努力

11月27日,巴勒斯坦外交部长马利基在巴塞罗那举行的地中海论坛上发言。(法新社)
11月27日,巴勒斯坦外交部长马利基在巴塞罗那举行的地中海论坛上发言。(法新社)

字体大小:

巴勒斯坦权力机构外交部长马利基在巴塞罗那举行的一场会议上说,卡塔尔、埃及、美国、欧盟和西班牙都在努力延长加沙的暂时停火。

路透社报道,马利基星期一(11月27日)在地中海联盟论坛上说,国际社会必须向以色列施压,要求其无限期延长暂时停火的协议。他补充说,如果星期二(28日)战争重新爆发,死亡人数将增加一倍。

欧盟高级外交官博雷利在同一场会议上说,延长加沙目前的停火协议是可以实现的,这将使国际社会能够致力于用政治手段解决冲突。当前的暂停是重要的第一步,还需要采取更多措施来缓解局势。

博雷利说,巴勒斯坦权力机构需要从哈马斯手中重新获得对加沙的控制,并提供一个“更好的、可行的”替代方案。

博雷利称,他认为没有任何政体能比巴勒斯坦权力机构更合法地控制加沙并消除那里的恐怖主义。尽管巴权力机构需要改善其运作,但如果获得国际社会支持,这将是唯一可行的解​​决方案,否则就会出现权力真空。他补充说,几乎所有峰会参与者都同意两国方案。

博雷利还敦促以色列不要“重新殖民加沙”,称在约旦河西岸、东耶路撒冷和加沙建立巴勒斯坦国是以色列和平与安全的最佳保障。

西班牙外交部长阿尔瓦雷斯认为,敌对行动结束后,哈马斯无法再统治加沙,因为没有“和平议程”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息