周二美市盘前几乎持平 重点谈美国最大加密货币交易平台Coinbase股价走势

字体大小:

星期二(11月28日)重点:

  • 美国华尔街股市主要股指期货星期二(11月28日)几乎持平。在年终假日购物季进入高潮之际,投资者都密切关注美国零售业的销售情况。
  • 在晚上7时截稿时,标准与普尔500指数期货微退0.30点或0.01%,报4550.10点;纳斯达克100指数期货小幅起2.10点或0.01%,报15964.10点;道琼斯指数期货也起20.00点,报35353.50点。
  • 美国股市隔夜(星期一)小幅走低。市场投资者在感恩节后似乎都稍作休息。标准与普尔500指数隔夜下跌8.91点,闭市报4550.43点。重量级的道琼斯指数则跌56.68点,闭市报35333.47点。以科技股为主的纳斯达克100指数也退低0.13%或20.03点,以15961.98点收市。
  • 美国股市隔夜的交易淡静,交易所的总成交量是92亿5000万股,比过去20天的104亿2000万股平均成交量明显少很多。

盘前交易重点: 

  • 电子商务平台Shopify表示,平台在感恩节假期后的黑色星期五(Black Friday)销售额创历史新高。在该平台的商家销售额达到41亿美元,比去年同期增长22%。这个利好消息带动Shopify股价隔夜起了将近5%。不过,该股后劲不足,在星期二晚上盘前退低3.29%,截稿时报71.36美元。
  • 欧盟委员会对亚马逊(Amazon)收购智能吸尘器公司iRobot的交易,发表“反对声明”,导致iRobot股价在隔夜暴跌17.19%。不过星期二晚上盘前iRobot股价小幅回升1.60%,截稿时报34.90美元。欧盟委员会担心这项收购可能会限制欧洲机器人吸尘器市场的竞争情况。
  • Redhill Biopharma股价在星期二晚上盘前继续上涨24.00%,截稿时报1.24美元。该公司发表声明说,美国食品和药物管理局(FDA)已经授予公司的Talicia另外五年的市场独占权。Talicia是一种治疗幽门螺杆菌(Helicobacter Pylori Infection)感染的药品。
  • 星期二下文我们来看看美国最大的加密货币交易平台Coinbase的股价走势。星期二晚上盘前该股起0.57%,截稿时报120.45美元。
  • 盘前活跃股按序:特斯拉(Tesla)、Datadog Inc、PayPal Holdings、Becton Dickinson和Carnival Corp。截稿时,除了PayPal股价下跌之外,其他四只活跃股的股价全部上升。

Coinbase Global Inc(纳斯达克证券交易所代码:COIN)

SEC指控Coinbase没有向监管机构注册,并列出了几种违反美国证券法的代币。对此,Coinbase曾试图驳回诉讼,并对SEC监管加密货币的权力也提出质疑。(路透社)

美国最大的加密货币交易平台Coinbase,在全球最大加密货币交易所币安(Binance)的创办人及首席执行官赵长鹏,违反美国反洗钱法下台事件中获益不浅。Coinbase股价更是币安被指控后,创下18个月来的新高峰。

在竞争对手币安及其前首席执行官赵长鹏承认在美国洗钱和违反制裁规定后,在短短的一星期内,Coinbase的股价就一直走高。该股更是在11月27日闭市时达到119.77美元,是该股自2022年5月5日以来的最高水平。当时Coinbase的闭市价是114.25美元。

尽管Coinbase目前的股价,仍比它在2021年11月12日创下的接近343美元的历史高峰还少了整整65%,但是开年至今,该股股价已经上涨了256.46%,走势还算强稳。

现在赵长鹏和币安已经以43亿美元与美国达成和解,其中包括赵长鹏辞去首席执行官职务,以及币安同意接受司法部和财政部合规监督长达五年。币安也委任了邓伟政为新的首席执行官。但作为竞争对手,它的实力确实在很大程度上被削弱了。

与此同时,Coinbase在过去一年里也陆续争取到待批的美国现货比特币(US Spot Bitcoin)和以太币交易所交易基金(Ether Exchange-traded Funds)。这对该交易平台的业务而言是锦上添花。

不过,Coinbase目前还是有它的隐忧的。它手头上还是有来自美国证券交易委员会(SEC)的诉讼还未了结。SEC指控Coinbase没有向监管机构注册,并列出了几种违反美国证券法的代币。对此,Coinbase曾试图驳回诉讼,并对SEC监管加密货币的权力也提出质疑。这事件一日未了结,投资者心里隐约就会有一丝不安。

目前在Tipranks的20名分析师中,有七名给于Coinbase股“买进”评级,六名给于该股“持守”评级,七名则给出“卖出”评级,一年期限平均目标价是89.56美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息