以色列接收第五批人质 释放30巴勒斯坦人

11月28日,哈马斯和伊斯兰圣战战士在埃及边境附近的拉法(Rafah)口岸将以色列人质移交给红十字会人员。(法新社)
11月28日,哈马斯和伊斯兰圣战战士在埃及边境附近的拉法(Rafah)口岸将以色列人质移交给红十字会人员。(法新社)

字体大小:

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)星期二(11月28日)再释放12名人质,以色列当晚也释放了关押的30名巴勒斯坦人。

法新社报道,以色列总理办公室说,10个以色列人和两名泰国人获释,以色列军方和卡塔尔外交部发言人安萨里称,他们已移交给红十字会,并且“在以色列境内”。以色列监狱部门后来说,根据暂时停火协议,已释放30名巴勒斯坦人。

一名法新社记者在埃及边境附近的拉法(Rafah)口岸看到蒙面武装战士将人质交给红十字会人员,其中一些来自哈马斯,另一些来自伊斯兰圣战组织。

新华社引述巴勒斯坦电视台28日的报道说,30名巴勒斯坦人乘巴士离开位于约旦河西岸的奥弗监狱。巴勒斯坦关押者事务委员会提供给记者的名单显示,获释人员包括15名未成年人和15名妇女。

国际人士对敌对行动的暂停和人员释放表示欢迎,认为这为交战双方结束冲突带来了希望。

以色列《新消息报》28日引述一名官员的话说,以色列考虑将与哈马斯的短期停火协议延长10天以上。以国家安全部长本—格维尔当天晚些时候回应说,如果以色列与哈马斯停火,他领导的政党将退出政府。

以色列和哈马斯在加沙地带的暂时停火协议于24日上午7时正式生效。根据协议,加沙地带停火四天,“所有军事行动”暂停。

卡塔尔外交部27日发表声明说,哈马斯与以色列已同意将加沙地带人道主义停火期限延长两天。在前四天停火期间,哈马斯和以色列已分别释放四批扣押人员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息