布林肯抵达以色列 商议加沙停火和人道救援

美国国务卿布林肯于11月30日抵达以色列特拉维夫本古里安机场。(路透社)
美国国务卿布林肯于11月30日抵达以色列特拉维夫本古里安机场。(路透社)

字体大小:

美国国务卿布林肯星期四(11月30日)抵达特拉维夫,准备与以色列政府就延长暂时停火协议以及向加沙地带提供人道主义援助进行会谈。

这是自以色列和哈马斯之间的战争爆发以来,布林肯第三次访问中东。路透社报道,预计,布林肯还将访问约旦河西岸,并可能在那里会见巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯。

布林肯星期三在布鲁塞尔举行的新闻发布会上说:“展望未来几天,我们将集中精力……尽我们所能延长战火暂停时间,以便解救更多人质并提供更多人道主义援助。”

暂时停火协议让加沙地带得以喘息。自10月7日哈马斯袭击以色列后,以军持续猛烈轰炸加沙。加沙卫生当局说,以色列对这片人口稠密的狭小领土的轰炸迄今已造成1万5000多人死亡,约四成为儿童。

自战争爆发以来,布林肯与以色列和阿拉伯领导人频密地进行外交工作,以期冲突不会扩大,推动人质获释和加沙的人道主义援助。

星期三是交战双方为期两天的停火延长期限的最后一天,哈马斯又释放了16名人质。预计以色列将释放它囚禁的另外30个巴勒斯坦人。人员互换是暂时停火安排的核心组成部分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息