韩国拟推狗肉禁令 农民示威与警方起冲突

韩国狗肉业者星期四(11月30日)到首尔总统府附近举行集会,以抗议政府拟推出的狗肉禁令,并与在场警方发生肢体冲突。(路透社)
韩国狗肉业者星期四(11月30日)到首尔总统府附近举行集会,以抗议政府拟推出的狗肉禁令,并与在场警方发生肢体冲突。(路透社)

字体大小:

韩国约200名农民在首尔总统府附近举行集会,要求政府取消推出“狗肉禁令”的计划。

路透社报道,数10名农民星期四(11月30日)试图用卡车把装在笼子里的狗载到总统府附近“放生”,但被检查货物的警员发现并要对方返回。

韩国农民原本计划把笼子里的狗儿载到总统府外放生,但被警员发现阻拦。(路透社)

韩国总统尹锡悦所属的执政党已提出一项法案,要禁止培养和销售用于使用的狗,并给予业者三年的宽限期关闭其业务,同时提供经济补偿。

执政党党员指,现在是结束有关使用狗肉争议的时候,并补充说,这项法案也获得了多数反对党和公众的支持。

据报道,韩国约5100万人口中,有超过600万人家中有养狗,包括总统一家就养了六只宠物犬。

韩国去年一项民调显示,近三分之二的受访者反对食用狗肉,只有8%的受访者指他们在一年内曾食用狗肉,比2015年的27%大幅下滑。

领导星期四(11月30日)集会的狗肉业者朱永峰(音译)则说,政客无权关闭一个行业或决定人们该选择吃什么。他声称,在讨论这项法案时,农民们完全被排除在外。他认为,鉴于他们将失去生计,所提议的经济补偿十分不足。

示威的农民也和警方发生肢体冲突,三人遭到警方逮捕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息