获哈马斯释放 17名泰国人质抵曼谷与家人团聚

人质家属星期四(11月30日)在曼谷素万那普国际机场等待与家人团聚,51岁的伦邦向记者展示获释儿子的照片。(法新社)
人质家属星期四(11月30日)在曼谷素万那普国际机场等待与家人团聚,51岁的伦邦向记者展示获释儿子的照片。(法新社)

字体大小:

泰国外交部说,巴勒斯坦激进组织哈马斯日前释放的17名泰国人质已经抵达曼谷,与家人团聚。

路透社和法新社报道,哈马斯于10月7日杀害了39名泰国人,并绑架了32名泰国人质。至今,哈马斯释放了23名泰国人质,仍有九人被扣押。

据报道,获释的17名人质于当地时间星期四(11月30日)下午3时左右(约新加坡时间下午2时)抵达曼谷素万那普国际机场。

人质家属们星期四在机场内迫不及待与家人团聚。

51岁的伦邦焦急等待着心爱的儿子走出抵境厅。她说:“我一直在关注新闻。一开始,儿子的名字没有在人质名单中,我当时很惊讶,还以为他可能已经死了。”

泰国官员透露,17名人质在获释后先在以色列的医院休养,当局同时为他们返回泰国做准备。

11月29日,获释的泰国人质从以色列的医院出院前,接受着他人的祝贺。(路透社)

另外,于星期二(28日)和星期三(29日)被哈马斯释放的六名泰国人质,目前则在接受健康检查。

以哈冲突爆发前,约有3万名泰国人在以色列当农工,目前约9000名泰国人已经回国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息