加沙停火协议下午1时结束 双方均未宣布延长

11月30日,以色列战斗机在加沙地带南部城市汗尤尼斯(Khan Younis)一片废墟上空留下尾迹。(路透社)
11月30日,以色列战斗机在加沙地带南部城市汗尤尼斯(Khan Younis)一片废墟上空留下尾迹。(路透社)

字体大小:

哈马斯与以色列之间的暂时停火协议于星期五(12月1日)上午7时(新加坡时间下午1时)结束,期限过后,双方均未宣布延长停火协议。

路透社报道,在停火即将结束的前一小时,以色列说它拦截了一枚从加沙发射的火箭,哈马斯附属媒体报道了加沙地带北部传出爆炸声和枪声。

以色列军方说,以色列导弹防御系统星期五拦截了一枚从加沙地带发射的火箭,此时距离它与哈马斯的暂时停火到期时间大约一个小时。

法新社报道,以色列军方在其官方Telegram账户上说:“在接到加沙地带附近社区拉响警报的报告之后,以色列国防军防空阵列成功拦截了来自加沙地带的火箭。”

以色列军方说,就在截止时间前几分钟,加沙附近的以色列地区再次响起火箭弹警报。

哈马斯没有立即发表评论,也没有声称发射火箭弹。

为期七天的暂时停火安排从11月24日开始生效,并两次延长,让交战双方能交换人质与囚犯,并为人道主义援助进入加沙地带提供便利。

双方星期四交换了最新一批八名人质和30名巴勒斯坦囚犯后,卡塔尔和埃及一直在加紧努力延长停火协议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息