停火期限过后 以色列恢复袭击加沙地带

11月30日,以色列战斗机的尾迹划过加沙地带中部代尔巴拉赫 (Deir el-Balah)的上空。(法新社)
11月30日,以色列战斗机的尾迹划过加沙地带中部代尔巴拉赫 (Deir el-Balah)的上空。(法新社)

字体大小:

以色列军方星期五(12月1日)称,它已恢复袭击加沙地带,巴勒斯坦媒体说:以色列轰炸加沙北部地区。

路透社报道,以色列指责巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)违反停火协议条款,向以色列开火。

以色列军方在暂时停火时间结束前大约一个小时说,以色列导弹防御系统五拦截了一枚从加沙地带发射的火箭

以色列军方也说,就在截止时间前几分钟,加沙附近的以色列地区再次响起火箭弹警报。

哈马斯没有立即发表评论,也没有声称发射火箭弹。

此前,一名与哈马斯关系密切的消息人士告诉法新社,哈马斯“愿意延长休战”。卡塔尔和埃及一直在加紧努力延长停火协议。

加沙地带的暂时停火安排让人道主义援助物资得以进入加沙地带。照片为停在埃及和加沙地带之间的拉法,过境口岸的联合国近东救济工程处的救援物资运输卡车。(路透社)

双方星期四(11月30日)交换了最新一批八名人质和30名巴勒斯坦囚犯后,参与加沙危机斡旋工作的卡塔尔说,在加沙地带停火的第七天,哈马斯释放了八名以色列人质,其中包括来自乌拉圭、墨西哥和俄罗斯的双重国籍者。

法新社报道,卡塔尔外交部发言人马吉德·安萨里(Majed Al Ansari)星期五说:“获释的八名以色列公民包括两名未成年人和六名妇女。”

为期七天的暂时停火安排从11月24日开始生效,并两次延长,让交战双方能交换人质与囚犯,并为人道主义援助进入加沙地带提供便利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息