美国芝加哥努力应对无家可归移民问题

5月17日,移民抵达美国伊利诺伊州芝加哥后无处可去,聚集在警察局外等待前往避难所。(路透社)
5月17日,移民抵达美国伊利诺伊州芝加哥后无处可去,聚集在警察局外等待前往避难所。(路透社)

字体大小:

随着气温下降和更多移民不断抵达,美国芝加哥正在努力解决当地居民对于转移无家可归移民到政府运营的帐篷营地的强烈反对。

路透社报道,数百名移民仍然睡在芝加哥警察局外的地上或帐篷里。与此同时,数十名抗议者每天聚集在布莱顿公园附近一个建筑工地,那里正在建造一个新的避难所。这些避难所耗资6500万美元(约8700万新元),由伊利诺伊州资助建造,预计最早于12月中旬开放,可容纳多达2200名寻求庇护者。

布莱顿公园社区的居民正在起诉芝加哥市政府,要求停止施工,称建造避难所违反了芝加哥的分区法。

示威者之一的帕拉西奥斯说:“这些人刚刚下车,一切都给了他们。作为纳税人,我认为这是不对的。”

几个月来,数千名无处可去的移民一直睡在芝加哥警察局和奥黑尔国际机场,芝加哥市政府和教堂已加大力度将移民转移到避难所。据市政府数据,警察局内仍有约1000名寻求庇护者,低于三周前的4000人。

5月份就任芝加哥市长的民主党人约翰逊一直在努力安置抵达的移民,包括每周数百名在跨越美墨边境后被共和党主政的得克萨斯州拦截的移民。当中很多人来自委内瑞拉,没有家人和朋友的帮助。2022年4月以来,得州已将超过6万6000名移民送到包括芝加哥在内的六个民主党管理的城市。

最近几周,随着芝加哥寒冷的冬季临近,并且开始下雪,移民的住房问题变得更加紧迫。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息