韩国首颗侦察卫星由SpaceX火箭发射升空

韩国首颗侦察卫星于12月1日在美国范登堡太空基地由SpaceX火箭发射升空,顺利纳入轨道。(法新社)
韩国首颗侦察卫星于12月1日在美国范登堡太空基地由SpaceX火箭发射升空,顺利纳入轨道。(法新社)

字体大小:

韩国第一颗军事间谍卫星由美国太空探索科技公司(SpaceX)火箭发射升空,继上周朝鲜发射首枚军事间谍卫星后,朝鲜半岛的太空竞赛由此加深。

亿万富豪马斯克(Elon Musk)SpaceX公司的“猎鹰9号”(Falcon 9 )火箭载运这颗韩国侦察卫星,于星期五(12月1日)上午10时19分(新加坡时间星期六2时19分)在加利福尼亚州范登堡(Vandenberg)太空基地发射升空。

法新社引述韩国联合通讯社的报道称,卫星很快就进入轨道,并成功与地面控制建立了通信。韩国国防部说:“这颗卫星于上午10时19分发射后约四分钟纳入轨道,并于上午11时37分成功与地面站通信,这说明它运行正常。”

卫星进入轨道意味着韩国已经获得了第一颗国产间谍卫星来监视拥有核武器的朝鲜。韩国计划到2025年底再发射四颗间谍卫星,以增强其对朝鲜的侦察能力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息