美国防法案据悉不含限制美商投资中国条款

美国国会众议院议长约翰逊11月29日在国会的一场记者会上讲话。(法新社)
美国国会众议院议长约翰逊11月29日在国会的一场记者会上讲话。(法新社)

字体大小:

知情人士透露,美国国会众议院议长约翰逊拒绝了两党利用一项必须通过的国防法案来加强限制美国对中国科技领域投资,还责成他的几名委员会主席明年初解决他们在这个问题上的分歧。

彭博社报道,约翰逊(Mike Johnson)的这一决定严重打击了旨在要求企业向政府通报其在中国等地进行某些投资的努力。得到民主和共和两党支持的相关措辞符合总统拜登意在限制美国企业在中国高科技领域投资的行政命令。

所谓的海外投资问题让反对该措辞的众议院金融服务委员会主席麦克亨利(Patrick McHenry)与外交事务委员会主席麦考尔(Michael McCaul),以及中国特别委员会主席加拉格尔(Mike Gallagher)之间出现矛盾,导致共和党内部在中国问题上出现裂痕。

国会领导人计划于星期一(12月4日)发布折衷的国防授权法案,即所谓的NDAA。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息