朝鲜:干扰卫星将视作宣战

朝鲜11月21日晚上在平安北道东仓里一带向南部东海方向发射一枚载有军事侦察卫星的火箭。(路透社)
朝鲜11月21日晚上在平安北道东仓里一带向南部东海方向发射一枚载有军事侦察卫星的火箭。(路透社)

字体大小:

朝鲜强调,任何对其卫星行动的干扰都将视为宣战,若战略资产面临攻击,朝鲜将动用战争威慑力量。

朝鲜中央通讯社星期六(12月2日)引述朝鲜国防部发言人的声明称,平壤将通过消除美国间谍卫星的生存能力来回应美国对太空的任何干涉。

路透社报道,声明称:“如果美国试图通过将尖端技术武器化来干涉一个主权国家的权利……我们将根据国际和国内法行使我们的权利,以削弱和消除美国侦察卫星的生存能力。”

朝鲜说,它于11月21日成功发射了第一颗军事间谍卫星,卫星传输了美国本土、日本和美国领地关岛军事设施的照片。

美国自由亚洲电台报道,针对华盛顿是否有能力中断朝鲜卫星的侦察行动这个问题,美国太空司令部发言人答道,美国可以使用各种手段遏制对手的太空能力。

美国在朝鲜发射卫星后,于星期四(11月30日)对朝鲜实施了新的制裁,针对它指控为朝鲜逃避制裁提供便利的外国特工,指他们帮助朝鲜取得发展杀伤性武器计划的收入和技术。韩国星期五将11名参与卫星和弹道导弹开发的朝鲜人列入黑名单,禁止他们进行金融交易。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息