叙利亚国防部:以色列空袭大马士革周边地区

11月22日,以色列袭击大马士革郊区后,建筑物上空冒起滚滚浓烟。(法新社)
11月22日,以色列袭击大马士革郊区后,建筑物上空冒起滚滚浓烟。(法新社)

字体大小:

叙利亚国防部说,以色列星期六(12月2日)对叙利亚首都大马士革附近进行了空袭,在叙利亚首都的一名法新社记者报道了爆炸声。

以色列国防部的声明说:“今天凌晨1时35 分(新加坡时间10时35分)左右,以色列敌军从它占领的叙利亚戈兰高地(Golan)方向发动空袭,目标是大马士革市周边地区部分地点。”

叙利亚国家电视台早些时候报道了“以色列在首都附近发动的侵略”。

新华社报道,声明未具体说明遭袭地点,也未提及人员伤亡情况。当天凌晨,大马士革市区可听见多次爆炸声。

2011年叙利亚内战爆发后,以色列已对其北部邻国发动了数百次空袭,以军声称,它打击的是伊朗支持的部队和黎巴嫩真主党战士以及叙利亚军队阵地。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙有驻军。

自从10月份以色列与真主党盟友哈马斯交战以来,它的袭击力度加大了。当法新社询问以色列军队最近的袭击事件时,以色列军队没有发表评论。

“叙利亚人权观察组织”战争观察单位领导人拉米·阿卜杜勒·拉赫曼(Rami Abdel Rahman)告诉法新社,以色列袭击了大马士革以南萨伊达·泽纳布地区(Sayyida Zeinab)的“真主党目标”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息