哈马斯称加沙停火前不会交换人质 美国呼吁以色列克制

12月2日,在进攻加沙期间,以色列军队称在一所学校附近找到了哈马斯的地下隧道。(路透社)
12月2日,在进攻加沙期间,以色列军队称在一所学校附近找到了哈马斯的地下隧道。(路透社)

字体大小:

哈马斯副总司令阿鲁里告诉半岛电视台,在加沙停火之前,不会再用被扣押的人质与以色列交换囚犯。美国副总统和国防部长称,要求以色列将保护加沙平民放在重中之重。

路透社报道,阿鲁里星期六(12月2日)说,哈马斯仍扣押的人质是以色列士兵和曾在以色列军队服役的平民,除非加沙停火并且所有被拘留的巴勒斯坦人都被释放,否则人质不会被释放。

阿鲁里说:“让战争顺其自然,这个决定是最终的。我们不会对此妥协。”

以色列与哈马斯的暂时停火到期后,以军继续攻打加沙,尤其密集炮轰南部城镇汗尤尼斯和拉法,造成的平民伤亡令人担忧。

美国副总统哈里斯在COP28峰会期间举行的新闻发布会上说:“以色列如何自卫很重要。美国明确表示,国际人道主义法必须得到尊重。太多无辜的巴勒斯坦人被杀害。我们认为以色列必须采取更多措施来保护无辜平民。”

美国越来越强烈地要求以色列在对加沙南部发动任何进攻时必须缩小战区,并确保巴勒斯坦人的安全。

美国国防部长奥斯汀在加州西米谷举行的里根国防论坛上发表讲话时说,他亲自敦促以色列领导人避免平民伤亡,避免“不负责任的言论”,并防止约旦河西岸定居者的暴力行为。

“在战斗中,重心是平民。如果你把他们推入敌人的怀抱,战略失败将取代战术胜利,”奥斯汀说,“因此,我一再向以色列领导人明确表示,保护加沙的巴勒斯坦平民既是道义责任,也是战略当务之急。”

哈里斯补充说,未来,美国“希望看到巴勒斯坦权力机构领导下的加沙和约旦河西岸统一”,而哈马斯不能再管理加沙了。在巴勒斯坦权力机构安全部队的能力得到加强前,“必须有以色列、加沙人民、巴勒斯坦权力机构和国际合作伙伴可以接受的安全安排。 ”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息