巴黎袭击路人案酿一死二伤 袭击者高喊“真主至大”

12月2日,法国巴黎袭击路人案造成伤亡后,警方在事件发生地附近拉起警戒线。据报道,袭击者在被捕前高喊“真主至大”。(法新社)
12月2日,法国巴黎袭击路人案造成伤亡后,警方在事件发生地附近拉起警戒线。据报道,袭击者在被捕前高喊“真主至大”。(法新社)

字体大小:

一名袭击者星期六(12月2日)在法国巴黎市中心袭击路人,造成一人死亡,两人受伤。据报道,袭击者在被捕前高喊“真主至大”。

综合法新社和路透社报道,袭击事件发生在当地时间晚上8时(新加坡时间凌晨3时)左右,袭击者在埃菲尔铁塔附近的格勒内尔码头(Quai de Grenelle)持刀袭击了一对游客夫妇,导致一名德国国民死亡。随后他被警察追赶,并用锤子袭击了另外两人,然后被捕。

达尔马宁说,袭击者高喊“真主至大”,并告诉警方他感到不安,因为“有这么多回教徒在阿富汗和巴勒斯坦死去”,而且对加沙局势也感到不安。

巴黎检察官办公室称,袭击者是法国人,今年26岁,因谋杀和谋杀未遂被捕。

达尔马宁称,嫌疑人在法国安全部门的观察名单上,正在接受精神疾病治疗。他曾于2016年因策划另一次袭击而被判处“四年监禁”,当时他在实施袭击前被法国国家安全机构逮捕。

事件发生后,法国总理博尔内在X上写道:“我们不会向恐怖主义屈服。”总统马克龙感谢安全部队迅速逮捕了嫌疑人,称会“以法国人民的名义”伸张正义,并向丧生的德国人的家人表示哀悼。

法国国家反恐检察官办公室已负责调查此事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息