朝鲜称其侦察卫星办公室开始履行使命

11月21日,朝鲜领导人金正恩观看朝鲜首颗军事侦察卫星“万里镜-1”号发射升空。(路透社)
11月21日,朝鲜领导人金正恩观看朝鲜首颗军事侦察卫星“万里镜-1”号发射升空。(路透社)

字体大小:

朝中社星期天(12月3日)称,朝鲜侦察卫星运营办公室开始履行军事情报机构的使命。

朝中社称,该办公室由朝鲜国家航空航天技术总局平壤综合管制所建立,于星期六(2日)开始执行任务,获取到的情报直接传送至朝鲜劳动党中央军事委员会相关常设执行部门,并按照指示提供给国家战争遏制力的重要部队和朝鲜人民军侦察总局。

朝鲜于11月21日成功发射了第一颗军事侦察卫星,称卫星传输了白宫、五角大楼、美国军事基地和韩国“目标地区”的照片。

到目前为止,平壤尚未发布这颗卫星的任何图像,这让分析人士和外国政府争论这颗新卫星的实际能力。

在朝中社星期天发表的另一篇文章中,一位未透露姓名的朝鲜军事评论员指责韩国破坏军事信任协议,并证明其侦察卫星发射是正当的,其他国家也这样做。文章还认为,韩国本月也发射首颗军事侦察卫星,言行自相矛盾。

韩国首颗侦察卫星于星期五(1日)在美国由SpaceX的“猎鹰9号”火箭运载发射升空。韩国已与SpaceX签订合同,到2025年发射总共五颗侦察卫星,以加快实现24小时监视朝鲜半岛的目标。

朝鲜上个月表示,将在韩朝边境部署更强大的武装部队和新武器。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息