印度人民党在多数重要邦选举中投票领先

印度人民党在所有三个中心地带邦的选举投票中都处于领先地位,让总理莫迪的第三次连任前景光明。(法新社)
印度人民党在所有三个中心地带邦的选举投票中都处于领先地位,让总理莫迪的第三次连任前景光明。(法新社)

字体大小:

印度执政党印度人民党星期天(12月3日)在关键地区的投票中,在四分之三的邦领先,这表明总理莫迪在六个月后的大选前获得了巨大支持。

路透社报道,上个月,拉贾斯坦邦、中央邦和恰蒂斯加尔邦等中心地带的邦,以及南部的特伦甘纳邦,在莫迪寻求第三次连任的5月全国大选前的最后一次邦选举中进行了投票。这四个邦拥有超过1.6亿选民,占有议会543个席位中的82个。

电视频道显示的计票趋势显示,印度人民党在所有三个中心地带邦都处于领先地位。

印度人民党主席纳达告诉路透社:“我们总是说我们将赢得中心地带各邦。”他还说:“投票结果是我们最好的政治策略和工作成果。”

莫迪在执政十年后仍然广受欢迎,调查显示他明年将再次获胜。然而,以印度国民大会党为首的28党反对派联盟却联合起来,共同对抗印度人民党,带来了新的挑战。反对派联盟没有出现在邦选举中。

莫迪和拉胡尔·甘地领导的议会领导人走遍各邦,在竞选集会上发表讲话,并承诺提供现金支出、农业贷款豁免、补贴和保险以及其他激励措施,以吸引选民。

政治家和分析人士认为,邦选举并不总是影响大选的结果或准确地反映全国选民的情绪。全国选举前最后一轮邦选举的结果,过去一直具有误导性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息