美谴责菲南大学爆炸 伊斯兰国组织宣称负责

菲律宾马拉维市棉兰老岛大学的体育馆星期天(12月3日)发生爆炸,警方赴现场勘察,军方人员在场馆入口处把守。(法新社)
菲律宾马拉维市棉兰老岛大学的体育馆星期天(12月3日)发生爆炸,警方赴现场勘察,军方人员在场馆入口处把守。(法新社)

字体大小:

菲律宾南部马拉维市棉兰老岛大学在天主教弥撒期间发生爆炸,造成至少四死50伤。美国国务院星期天(12月3日)说,美国谴责这起“可怕的恐怖袭击”。

路透社报道,美国国务院在声明中说,美国正与菲律宾的合作伙伴保持密切联系,并与菲律宾人站在一起,反对暴力行为。

这起爆炸发生于星期天上午。当时棉兰老岛大学(Mindanao State University)的体育馆里正举行弥撒,在场多数都是大学生。

南拉瑙省(Lanao del Sur)政府在社媒平台发布的照片显示,体育馆地上留下一片黑色的燃爆痕迹,爆炸处周围的白色椅子凌乱不堪,玻璃碎片散落一地。

校方在爆炸发生后宣布停课,直至另行通知。

菲律宾当局认为此事可能涉及外来恐怖主义。总统小马可斯在声明中说,这起爆炸事件是“外来恐怖主义分子所展开的无端和最令人发指的行为”。

国防部长特奥多罗也表明,有明确迹象显示此事涉及“外来元素”,但他未做进一步说明。

事发数小时后,伊斯兰国组织声称对这起爆炸事件负责。

路透社星期一(4日)报道称,菲律宾地方警局官员对当地媒体GMA News说,警方正在调查至少两名涉案嫌疑人,但为了不影响调查,不会公开这两人的姓名。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息