美军“鱼鹰”坠机事故 寻获五人遗体

11月30日,日本海上保安厅成员在屋久岛附近海域打捞战机残骸。(路透社)
11月30日,日本海上保安厅成员在屋久岛附近海域打捞战机残骸。(路透社)

字体大小:

美国空军一架“鱼鹰”运输机日前在日本岛屿附近坠毁后,除了此前已寻获的一名遇难机组人员,另有五名遇难成员于星期一(12月4日)被寻获。

共同社报道,驻日美军星期一与日本自卫队联合组织搜寻行动后,成功找到失事战机的“鱼鹰”(Osprey)的部分机身,以及五名机组人员的遗体,其中两具遗体已被打捞。美军将在星期二(5日)持续开展遗体打捞行动。

据此前报道,11月29日,这架“鱼鹰”运输机坠毁时,机上共载有八人,目前遇难人数已升至六人。海上保安厅等搜救单位目前仍在争分夺秒搜寻两名下落不明的机组人员。

星期二上午11时左右(新加坡时间10时许),美军从屋久岛町内的仓库将被蓝色苫布包裹的残骸装上卡车货台,运往屋久岛(Yakushima)机场;之后还继续运输疑似燃料箱等物体。

一架隶属美国横田空军基地的“鱼鹰”运输机,11月29日从山口县广岛附近的美军基地飞往冲绳南部基地时,左侧发动机在飞行途中突然“喷出火舌”,随后在屋久岛东侧、与屋久岛机场相距约2至4公里的海域坠毁。(路透社)

日本防卫省透露,已确认屋久岛近海的坠机造成六人死亡,成为美国“鱼鹰”坠机事故中,死亡人数最多的一起。不过,曾有一架处于开发阶段的“鱼鹰”在2000年造成19人死亡。

这架坠毁的CV-22部署于东京都的横田基地。事故当天正在进行常规训练,当时计划从山口县的岩国基地飞往冲绳县的嘉手纳基地。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息