TikTok与GoTo集团合作 寻求在印尼重启电商业务

今年6月,TikTok曾表示,将在接下来几年在东南亚投资数十亿美元。(路透社)
今年6月,TikTok曾表示,将在接下来几年在东南亚投资数十亿美元。(路透社)

字体大小:

知情人士称,TikTok与印度尼西亚的GoTo集团达成一项协议,投资GoTo旗下科技公司兼电子商务平台Tokopedia,就在线购物服务展开合作。

彭博社报道,该知情人士说,目前两家公司已达成非正式协议,但该协议需获监管批准,仍有可能落空。

今年9月,由于印尼当局宣布禁止在社交媒体上进行电商交易,TikTok被迫在印尼停止在线购物服务TikTok Shop。TikTok随后表示,它或将与当地企业建立合作,把在印尼的购物和支付环节分开。

印尼合作社与中小企业部长特腾·马斯杜基(Teten Masduki)表示,TikTok已经与五家公司接触并探讨合作可能,其中包括Tokopedia、PT Bukalapak.com和Blibli。

作为东南亚最大经济体,印尼是TikTok Shop的第一个、也是最大的市场。TikTok于2021年在印尼启动该服务,并很快获得成功。

今年6月,TikTok曾表示,将在接下来几年在东南亚投资数十亿美元。

但它正面临一些阻碍。印尼发出禁令后,马来西亚也表示,正考虑对TikTok及其电商运营进行监管。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息