为拼流量让飞机坠毁 美国YouTuber判监六个月

身穿降落伞的雅各布,带着自拍杆跳出机门逃生的一幕。(YouTube视频截图)
身穿降落伞的雅各布,带着自拍杆跳出机门逃生的一幕。(YouTube视频截图)

字体大小:

一名YouTuber为了获得流量和提高知名度,故意让自驾的小型螺旋桨飞机坠毁,并全程用自拍杆记录逃生经历,结果因向美国调查人员撒谎,被判入狱六个月。

英国广播公司(BBC)星期二(12月5日)报道,2021年12月,30岁的雅各布(Trevor Jacob)在YouTube平台发布了一段名为“我的飞机坠毁了”的视频,并暗示这是一起意外。

视频一经上传,便被大量网友转载观看,截至星期二视频已获得约440万浏览量。

雅各布跳出飞机后,飞机随即坠入洛斯帕德雷斯国家森林。(视频截图)

画面显示,当飞机飞行了35分钟时,机体前方的螺旋桨突然停止转动,随即出现小幅晃动,而已“身穿降落伞”的雅各布随即带着自拍杆跳出机门逃生,飞机则坠入洛斯帕德雷斯国家森林。

加利福尼亚州联邦检察官星期一(4日)说,雅各布“很可能是为了通过社交媒体和新闻报道为自己造势,并获取经济利益……但这种‘胆大妄为’的行为是不能容忍的”。

雅各布安全落地后,曾试图对美国调查人员撒谎,指坠机事故完全就是意外。但加州美国检察官办公室说,他自一开始就“不打算飞抵目的地,而是计划在飞行过程中从飞机上弹射出去,并拍摄自己跳伞到地面和飞机下降坠毁的视频”。

此外,视频中还包含了为一企业打广告的内容。雅各布随后在认罪协议中承认,拍摄这段视频的确是产品赞助交易的一部分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息