新西兰航空拟2026年启用电动飞机

新西兰航空总裁福伦说,购买电动飞机表明公司致力于在新西兰使用低排放飞机的承诺。(法新社)
新西兰航空总裁福伦说,购买电动飞机表明公司致力于在新西兰使用低排放飞机的承诺。(法新社)

字体大小:

新西兰航空说,希望成为首家使用电动飞机的航空公司,并宣布计划在2026年启用一架全电动飞机。

法新社报道,新西兰航空说,公司已经向美国航空制造商Beta Technologies订购了一架ALIA型全电动飞机。预计这架飞机将加入新西兰航空的机队,起初将只提供运货服务,与新西兰邮政合作在国内航线上运送包裹和信件。

公司的首席可持续发展官汉尼芬说:“我们的目标是成为首家启用电动飞机作商业用途的航空公司。”但她也说,目前还不确定何时将使用电动飞机提供客运航班。

新西兰航空的一份声明说,上述ALIA型电动飞机可以在一小时左右充满电,并像传统飞机一样起降。

ALIA型电动飞机长约12米,重达三公吨,首次试飞距离为480公里。它的最高时速为每小时270公里,飞行高度可达3000米。在通过安全飞行认证后,这架飞机一开始将用于长约150公里的飞行路途。

新西兰航空总裁福伦(Greg Foran)说,购买电动飞机表明公司致力于在新西兰使用低排放飞机的承诺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息