塔塔集团拟建iPhone厂 助力苹果加速在印度扩张

印度最大的商业集团塔塔计划建造新的苹果手机组装厂。(路透社)
印度最大的商业集团塔塔计划建造新的苹果手机组装厂。(路透社)

字体大小:

印度企业巨头塔塔集团计划在印度新建一家大型iPhone组装厂,助力苹果公司扩大印度生产业务的雄心。

彭博社引述知情人士说,塔塔集团(Tata Group)拟在印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的霍苏尔(Hosur)建厂。知情人士说,该工厂将可能配备大约20条装配线,并在两年内雇用5万名工人。因计划尚未宣布,知情人士不愿具名。该工厂力争在12个月至18个月内投入运营。

苹果发言人不予置评,塔塔集团的代表亦未回复置评请求。

印度总理莫迪的制造业补贴措施吸引了台湾富士康科技集团(Foxconn Technology Group)与和硕联合(Pegatron Corp.)等苹果公司的主要供应商加大在印度的投资力度。 这帮助苹果上一财年在印度组装了价值70亿美元(93亿9900万新元)以上的iPhone,使印度在该设备发生产中的份额增加至约7%。其余的产品都是在中国组装的。直到几年前,所有这些产品都是中国制造的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息