印尼总统选举民调 普拉博沃已领先对手超过20百分点

位于印尼西苏门答腊的马拉皮火山近日喷发,造成23人死亡。普拉博沃9日与搜救队伍会面,给他们加油打气。(法新社)
位于印尼西苏门答腊的马拉皮火山近日喷发,造成23人死亡。普拉博沃9日与搜救队伍会面,给他们加油打气。(法新社)

字体大小:

现在距离印度尼西亚总统选举只有两个月时间,参加总统选举的印尼国防部长普拉博沃的领先优势,已进一步扩大至超过20个百分点。

路透社报道,《罗盘报》星期一(12月11日)公布的最新民意调查结果显示,大印尼运动党的普拉博沃和他的搭档吉布兰获得的支持率为39.3%。

另一总统候选人前雅加达省长阿尼斯以16.7%排在第二位,但与普拉博沃的差距超过22个百分点;执政党斗争派民主党的甘查尔以15.3%排在第三位。

这是阿尼斯在民调中首次超越甘查尔,近期的其他民调也显示阿尼斯的支持率呈上升趋势。

另外,独立民意调查机构“印尼政治指标”(Indikator Politik)和印尼调查研究所(Lembaga Survei Indonesia,简称LSI)周末发布的调查结果,也显示普拉博沃扩大领先幅度,分别获得45.8%和45.6%的支持率。

这两项民调均显示普拉博沃领先最接近的对手20个百分点以上。

寻求成为普拉博沃副手的吉布兰是梭罗市市长,他也是印尼总统佐科的长子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息