美国要以色列把加沙行动转为低强度 减少平民伤亡

多名美国官员说,沙利文(中)15日将到约旦河西岸的拉姆安拉,与巴勒斯坦总统阿巴斯会面。(路透社)
多名美国官员说,沙利文(中)15日将到约旦河西岸的拉姆安拉,与巴勒斯坦总统阿巴斯会面。(路透社)

字体大小:

美国总统拜登敦促以色列在加沙地带的军事行动中“更加谨慎行事”,而美国官员确认,美国要求以色列将战争转向以高价值目标为重点的低强度行动,以减少平民伤亡。

彭博社报道,拜登星期四(12月14日)对记者说:“我要他们专注于如何拯救平民生命,并不是要他们停止追击哈马斯。”

另据路透社报道,一名美国高级官员说,白宫国家安全顾问沙利文访问以色列时,与以方官员讨论了将袭击转向以高价值目标为重点的低强度行动。

但这名官员说,为这种改变给出具体的时间表“不是负责任做法”。他也透露,沙利文和以色列总理内坦亚胡非常详细的讨论了把其余人质带出加沙地带的努力;双方也就加沙地带的未来应该由巴勒斯坦人领导达成广泛共识。

另有多名美国官员说,沙利文星期五(15日)将到约旦河西岸的拉姆安拉(Ramallah),与巴勒斯坦总统阿巴斯会面。

沙利文将和阿巴斯讨论以哈战争,并确保哈马斯10月7日对以色列发动的突袭行动不再重演。

沙利文星期四说,约旦河西岸和加沙地带需要由一个更新的巴勒斯坦权力机构来领导。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息