特朗普前律师朱利安尼诽谤前选举员工 被令赔偿1.48亿美元

朱利安尼在法院外称赔偿金数额“荒谬”,并表明要提出上诉。(路透社)
朱利安尼在法院外称赔偿金数额“荒谬”,并表明要提出上诉。(路透社)

字体大小:

美国华盛顿一联邦法院陪审团星期五(12月15日)裁定,诽谤佐治亚州两名前选举工作人员的前纽约市市长朱利安尼,必须向两名受害人赔偿总额超过1亿4800万美元(约1亿9700万新元)的赔偿金。

路透社报道,佐治亚州前选举员工莫斯(Wandrea “Shaye” Moss)和她的母亲弗里曼(Ruby Freeman) 起诉朱利安尼诽谤,指控他在2020年散布关于她们的谎言,这些谎言导致的种族主义威胁和骚扰严重扰乱她们的生活。

朱利安尼和他的同伙为协助输掉2020年总统大选的特朗普继续留任,指控这对担任佐治亚州选举工作人员的母女协助操纵计票结果。特朗普在佐治亚州败给了民主党总统候选人拜登。

莫斯和弗里曼在法庭上泪流满面的说,她们沦为朱利安尼和其他共和党人虚假阴谋论的攻击目标。

陪审团主席当天宣布,朱利安尼必须向莫斯和弗里曼支付约7500万美元的惩罚性赔偿金。莫斯和弗里曼还分别获得约3600万美元的其他损害赔偿金。

弗里曼说:“今天是美好的一天。陪审团见证了朱利安尼对我和我女儿所做的一切,并要他承担责任。”弗里曼的女儿莫斯站在她身后(后排右二)。(路透社)

弗里曼在法院外对记者说:“今天是美好的一天。陪审团见证了朱利安尼对我和我女儿所做的一切,并要他承担责任。其他负有责任的人也必须承担责任。”

朱利安尼说,他要提出上诉。他在法院外称赔偿金“荒谬”,“这个荒谬的数额凸显了整个诉讼程序是荒谬的”。

朱利安尼此前已被判对这起诽谤案负有民事责任,他在法庭文件中承认自己错误地指控这两名妇女进行选票欺诈。

在特朗普卸任之前,朱利安尼担任他的私人律师。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息