科威特埃米尔纳瓦夫逝世 享年86岁

科威特埃米尔纳瓦夫在星期六逝世,享年86岁。照片为2003年,时任科威特内政部长兼副首相的纳瓦夫。(法新社档案照片)
科威特埃米尔纳瓦夫在星期六逝世,享年86岁。照片为2003年,时任科威特内政部长兼副首相的纳瓦夫。(法新社档案照片)

字体大小:

科威特王室说,埃米尔纳瓦夫在星期六(12月16日)逝世,享年86岁。

法新社报道,科威特称其国家元首和君主为埃米尔。86岁的纳瓦夫(Sheikh Nawaf al-Ahmad Al-Sabah)于2020年9月29日登基成为第16任埃米尔。

科威特国家电视台发布声明说:“我们怀着无比悲痛的心情哀悼……科威特埃米尔纳瓦夫的离世。”

根据科威特官方通讯社,埃米尔纳瓦夫上个月“因紧急健康问题”入院,但没有详细说明病情。后来,报道指他的病情稳定。

有鉴于埃米尔纳瓦夫的年龄,他的健康状况一直是他任内令人担心的问题。

科威特原酋长萨巴赫于2020年9月逝世后,时任王储的纳瓦夫便继任成为国家元首。纳瓦夫在2020年帮助引导科威特度过一场因油价下跌而引发的经济危机。

生于1937年的埃米尔纳瓦夫,是前任科威特君主艾哈迈德的第五个儿子。他从25岁起便开始从政,曾担任省长、内政部长和防长等职务。

83岁的米沙尔(Sheikh Mishal al-Ahmad al-Sabah)是现任王储,他是埃米尔纳瓦夫同父异母的弟弟。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息