利比亚移民船倾覆 或酿61人死亡

字体大小:

利比亚西部海域发生移民船只倾覆事件,国际移民组织推断约有61人已经死亡。

法新社报道,根据国际移民组织(IOM)星期六(12月16日)发布的声明,这艘搭载移民的船从位于利比亚西北海岸的祖瓦拉(Zuwara)出发后,被海浪淹没;该组织认为,船上“大量移民”可能已经葬身大浪之中。

国际移民组织利比亚办事处引述幸存者的话说,船上载有大约86名移民,这起倾覆事件的大多数受害者来自尼日利亚、冈比亚和其他非洲国家。该组织已经向幸存者提供医疗支持,幸存者目前状况良好。

国际移民组织发言人贾科莫(Flavio Di Giacomo)在社媒平台X上发文称,今年超过2250人在地中海中部移民路线上丧生,这一惊人的数字表明,“在海上拯救生命的工作做得还不够”。

地中海移民路线是全球最致命的移民路线之一,但仍有大量移民冒险横渡。2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,许多非法移民以利比亚为中转站,乘船穿越地中海,前往欧洲。

法新社另引述联合国难民机构统计,今年有超过15万3000名移民从突尼斯和利比亚抵达意大利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息