美国谴责朝鲜发射导弹 威胁邻国且破坏地区安全

美国国务院发言人17日说,朝鲜发射导弹对邻国构成了威胁,而且破坏地区安全。(路透社)
美国国务院发言人17日说,朝鲜发射导弹对邻国构成了威胁,而且破坏地区安全。(路透社)

字体大小:

美国国务院谴责朝鲜发射弹道导弹,称这对朝鲜邻国构成威胁。

法新社报道,美国国务院一发言人星期天(12月17日)说,朝鲜最新一轮的导弹发射,与平壤今年早些时候进行的弹道导弹发射一样,违反了联合国安全理事会的多项决议。”

国务院发言人说:“这些导弹发射对朝鲜的邻国构成了威胁,而且破坏地区安全。”

另据韩联社报道,日本外交部星期一(12月18日)说,韩美日三国朝核问题首席代表当天举行电话会议,谴责朝鲜发射弹道导弹。

据悉,韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长金健星期天凌晨同美国国务院对朝政策特别副代表、日本外交部亚洲大洋洲局局长进行电话磋商。

三方在通话中就朝鲜星期天发射弹道导弹予以强烈谴责,并指朝鲜违反联合国安理会决议,威胁地区及国际社会的和平与安全,同时重申今后将继续加强韩日、美日、韩美日之间的紧密合作。

朝鲜星期天晚上发射一枚短程弹道导弹,该导弹在飞行约570公里后落入半岛东部海域。朝鲜星期一早上又向半岛东部海域发射了一枚疑似洲际弹道导弹的飞行器。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息