也门胡塞武装再对红海船只发动袭击

也门胡塞叛军11月19日发布的照片显示,武装人员在红海扣押了一艘与以色列有关的船只。(法新社)
也门胡塞叛军11月19日发布的照片显示,武装人员在红海扣押了一艘与以色列有关的船只。(法新社)

字体大小:

也门胡塞武装近期频对航经红海的船只发动攻击,对商业船只构成严重威胁。星期一(12月18日),胡塞武装再次袭击了两艘船只。

综合路透社和法新社报道,也门胡塞武装发言人叶海亚·萨里(Yahya Sarea)星期一在X平台发声明称,胡塞武装使用海上无人机对大西洋天鹅号(Swan Atlantic)和地中海克拉拉号(MSC Clara)的发起了“军事行动”。

同日早些时候,大西洋天鹅号所属的挪威公司发声明称,船只在红海被“不明物体”击中,所幸没有任何印度船员受伤,据报船只受损程度有限。

声明补充称:“船员和船只已获得美国海军的援助,将在海军部队的护送下前往安全地点。”

丹麦航运巨头马士基集团(Maersk)、德国集装箱航运巨头赫伯罗特(Hapag-Lloyd)、法国达飞集团(CMA CGM)和马士基旗下的直布罗陀号(Gibraltar)等航运公司此前相继宣布,暂停行经对全球商业至关重要的红海水域。

据悉,位于红海最南端的曼德海峡是也门和非洲东北部之间的狭窄通道,每年约有两万艘船经此进入红海,穿越苏伊士运河,是海湾地区最具战略性的航道之一。

红海则是全球最重要的石油及燃料运输航道之一,避开红海意味着船只须航行更长路线,比如得绕过非洲南端。这一来,不仅运输时间更长,燃料成本和保险费也会大增。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息