泰国国会将就同性婚姻合法化辩论

若法案获得国会通过,泰国将成为东南亚第一个承认同性婚姻的国家。(法新社)
若法案获得国会通过,泰国将成为东南亚第一个承认同性婚姻的国家。(法新社)

字体大小:

泰国内阁星期二(12月19日)批准国会就同性婚姻合法化进行辩论,使泰国向婚姻平等迈进。

泰国首相社德他指出,这些变化将加强家庭结构,预计国会最早将于星期四(21日)进行辩论。

该立法在成为法律之前还有几个障碍需要清除。但若法案获得国会通过,泰国将成为东南亚第一个承认同性婚姻的国家。

社德他在内阁会议后告诉记者:“这项法律将允许人们结婚,并享有与男女夫妇相同的权利和责任。我要祝贺大家。”

泰国政府副发言人称,该提案将把婚姻法中提到的“男人”“女人”“丈夫”,以及“妻子”修改为中性术语。

泰国以宽容闻名,但这个佛教徒占多数的国家大部分地区仍然保守,LGBTQ群体引人注目,面临着障碍和歧视。

2022年,泰国立法者初步批准了两项允许同性婚姻的法案和另外两项允许民事伴侣关系的法案,但在国会于3月份为大选解散后,该立法被撤销。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息