联合国安理会对加沙援助决议投票再推迟一天

尽管外交努力持续进行,但加沙地带的战斗仍在加剧。图为21日,以色列坦克和军队在加沙地带发动袭击。(路透社)
尽管外交努力持续进行,但加沙地带的战斗仍在加剧。图为21日,以色列坦克和军队在加沙地带发动袭击。(路透社)

字体大小:

联合国安全理事会对增加加沙地带人道主义援助决议草案的表决又推迟一天,星期五(12月22日)才进行投票。这个表决草案原订星期一举行,但因安理会理事国无法就草案内容达成共识而一再推迟投票。

路透社报道,安理会仍在讨论的决议草案是由阿拉伯联合酋长国起草的,决议要求以哈双方同意救援当局“通过海陆空”向整个加沙地带运送人道援助物资。

修改后的决议,要求以哈同意人道救援使用“所有可用路线”运送物资进入加沙地带。尽管美国已表明它现在可以支持这项提案,但安理会的表决还是被推迟了。

官员们星期四说,尽管外交努力持续进行,但加沙地带的战斗仍在加剧,以色列对加沙地带北部和南部进行轰炸,哈马斯向以色列商业中心特拉维夫发射火箭弹。

伊拉克真主党在Telegram发表声明,称对以色列南部港口城市埃拉特(Eilat)的一起袭击负责。以色列尚未立即回应此事。

与此同时,哈马斯领导人哈尼亚星期四在开罗进行了第二天谈判,会议于当天晚上结束。虽然埃及和卡塔尔等调解国家此前曾分别与以色列、哈马斯和其他组织会面,但目前有关方面没有说明谁可能与以色列进行接触。

以色列外交部长科恩此前说,关于释放人质的谈判仍在继续,但拒绝提供详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息