巴勒斯坦权力机构和哈马斯对联合国决议持相反立场

巴勒斯坦权利机构22日说,联合国安理会当天通过的决议,将有助于“结束侵略和确保巴勒斯坦人获得人道援助物资和保护” 。(法新社)
巴勒斯坦权利机构22日说,联合国安理会当天通过的决议,将有助于“结束侵略和确保巴勒斯坦人获得人道援助物资和保护” 。(法新社)

字体大小:

巴勒斯坦权力机构和巴勒斯坦激进组织哈马斯,对联合国安全理事会通过的加沙地带决议持相反立场。

路透社报道,巴勒斯坦权力机构外交部星期五(12月22日)发表声明说,联合国安理会当天通过的决议,是“朝正确方向迈出一步”,将有助于“结束侵略和确保巴勒斯坦人获得人道援助物资和保护” 。

声明称:“我们认为此举将能协助缓解加沙地带平民的痛苦。”

但哈马斯指联合国安理会决议对于满足贫困飞地的需求来说“并不足够”。

哈马斯在一份声明中说:“过去五天,美国政府竭尽全力地掏空这项决议的实质内容,然后通过一个软弱无力的决议……它违背了国际社会和联合国大会制止以色列侵略我们手无寸铁的巴勒斯坦人的意愿。”

巴勒斯坦权利机构以约旦河西岸为基地,加沙地带则由哈马斯控制。

四次推迟表决的联合国安全理事会12月22日通过了决议,要求加大对加沙地带人道援助力度。安理会以13票赞成、2票弃权的结果通过第2720号决议,要求“立即、安全、不受阻碍地向整个加沙地带的巴勒斯坦平民,直接提供大规模人道主义援助”,并“为持续停止敌对行动创造条件”。

美国和俄罗斯对这项由阿拉伯联合酋长国提交的决议草案投了弃权票。投票前,美国否决了由俄罗斯提出的一项关于呼吁恢复原草案中“暂停敌对行动”措辞的修正案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息