特朗普为反移民言论辩护 称自己不是希特勒的“学生”

特朗普在竞选集会上称非法入境者“污化我们国家的血统”。耶鲁大学教授斯坦利指特朗普效法希特勒在《我的奋斗》书中指控犹太人毒害德国血统的说法。(路透社)
特朗普在竞选集会上称非法入境者“污化我们国家的血统”。耶鲁大学教授斯坦利指特朗普效法希特勒在《我的奋斗》书中指控犹太人毒害德国血统的说法。(路透社)

字体大小:

美国前总统特朗普称他不是德国纳粹领袖希特勒的“学生”,并为自己关于无证移民的言论辩护。批评者将他的发言与希特勒对犹太人的言论相提并论。

彭博社报道,特朗普星期五(12月22日)面对保守派电台主持人休伊特(Hugh Hewitt)的反复提问时回应说,他对希特勒一无所知,也从未读过希特勒的作品。这一交锋凸显出围绕特朗普声称非法入境者“污化我们国家的血统”的争议,正在加深。

写过一本关于法西斯主义的书的耶鲁大学教授斯坦利说,特朗普效法纳粹狂魔希特勒在《我的奋斗》书中指控犹太人毒害德国血统的说法,还在竞选集会上不断重复这类语言,无疑是在煽风点火,蛊惑民心,威胁到移民的安全。

特朗普对休伊特说:“有些人指他(希特勒)说了一些关于血统的话。他的说法和我的说法是不同的。根本是完全不同的讲话。”

特朗普在率先投票的艾奥瓦州和新罕布什尔州的竞选集会上有关移民的言论,招致了两党的批评。但民调显示,特朗普在共和党初选选民中仍保持较大优势。

特朗普承诺,如果他明年再次当选总统,他将广泛打击非法移民,称美国南部边境已被走私毒品和犯罪的移民占领。特朗普没有引用任何证据来支持他的说法。

调查显示,绝大多数移民说,他们到美国是为了追求更好的生活,而许多经济学家认为,随着本土出生率下降,美国需要更多移民来维持劳动力。

彭博新闻社/Morning Consult本月进行的一项民调结果显示,在假设的正面对决中,特朗普领先拜登5个百分点。而在艾奥瓦州,特朗普在共和党候选人中的领先优势超过50个百分点,艾奥瓦州一民调专家称这一差距“势不可挡”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息