币安创始人赵长鹏今年财富增长近331亿元  

赵长鹏的大部分财富来自于他在币安的持股。(路透社)
赵长鹏的大部分财富来自于他在币安的持股。(路透社)

字体大小:

(波特兰彭博电)币安(Binance)创始人赵长鹏今年虽辞去首席执行官职务,他的财富仍增加了近250亿美元(约331亿新元),是币安同意向美国支付的罚款的五倍多。 

自2022年市场崩盘后,比特币已反弹逾160%,带动加密货币创业人财富攀高。根据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index),赵长鹏在今年净资产激增的加密货币企业家名单中名列榜首。他的总财富目前估计超370亿美元,与2022年初近970亿美元的峰值相比仍相去甚远,甚至低于今年7月创下的504亿美元年内高点。

赵长鹏的大部分财富来自于他在币安的持股。尽管币安今年失去了一些市场份额,但该交易所仍受益于加密货币反弹带来的交易量增长。除了在币安的持股,他还拥有一些比特币和币安自家的代币—币安币(BNB),而这些并不计入亿万富翁指数的计算中。 

赵长鹏并未对媒体的置评请求做出回应。

今年11月,赵长鹏与美国司法部达成全面和解协议,同意对刑事和民事指控认罪,并辞去币安首席执行官一职,以换取币安得以继续在美国运营。赵长鹏还同意个人支付5000万美元的罚款,但允许他保留在币安的股权。 

理论上赵长鹏将面临最高10年的监禁,但根据认罪协议,实际刑期预计不会超过18个月。美国司法部尚未透露他们将寻求多长的监禁期。赵长鹏的判决定于2024年2月23日进行。 

赵长鹏不是唯一从今年加密货币反弹中受益的亿万富翁。例如,Coinbase首席执行官阿姆斯特朗(Brian Armstrong)的财富也在今年增长了58亿美元。

杜克大学金融学教授哈维(Campbell Harvey)说:“投资加密货币不适合胆小的人,你需要做好应对大起大落的准备。这些投资者成为亿万富翁不是仅凭运气。他们不会在市场下跌时抛售手中的资产,并相信这个领域提供长期机会。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息