美国称击落两枚胡塞武装发射的导弹

12月26日,一艘以色列海军导弹艇在以色列南部港口城市埃利亚特岸外红海巡逻。(法新社)
12月26日,一艘以色列海军导弹艇在以色列南部港口城市埃利亚特岸外红海巡逻。(法新社)

字体大小:

美国中央司令部(CENTCOM)称,美国一艘驱逐舰星期六(12月30日)在红海南部击落两枚从也门胡塞武装控制区发射的导弹,导弹当时正朝着一艘集装箱船飞去。

路透社报道,美中央司令部在X平台发文称,一艘悬挂着新加坡国旗、由丹麦运营的集装箱船报告称,它被一枚导弹击中。据悉,美国海军驱逐舰格拉夫利号(Gravely)和拉布恩号(Laboon)都对这艘船作出了回应,两枚导弹最终由格拉夫利号击落。

美中央司令部说,“据报道,该船适航,没有人员伤亡报告”,并称这是自11月19日以来,胡塞对国际航运展开的第23次袭击。

美国宣布组建红海护航联盟后,全球航运公司纷纷考虑恢复使用红海航道,但针对红海航运的袭击并未停止。12月26日,美国称胡塞向红海南部发射了12架单向攻击无人机、三枚反舰弹道导弹与两枚对地攻击巡航导弹。美军通过驱逐舰拉布恩号和F/A-18超级大黄蜂战斗机等击落了这些无人机和导弹。

12月28日晚,美驱逐舰梅森号(USS Mason)在红海南边击落胡塞的一枚反舰弹道导弹和一架无人机,有关水域的18艘船只都没有受损,也没有任何人员伤亡报告。

美国防部此前说,目前已有20多个国家正式签署加入以美国为首的红海护航联盟,共同应对红海南部和亚丁湾的安全挑战。不过只提到希腊和澳大利亚,未公开还有哪些国家也加入了,这凸显在红海部署多国联合部队的政治敏感性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息