以哈冲突后部署中东的美国航母将返回母港

哈马斯2023年10月7日突袭以色列南部后,美国海军把杰拉尔德·福特号派往东地中海保护以色列。(路透社)
哈马斯2023年10月7日突袭以色列南部后,美国海军把杰拉尔德·福特号派往东地中海保护以色列。(路透社)

字体大小:

美国海军在以哈冲突爆发后派往中东水域的福特级核动力航空母舰打击群将返回母港。

路透社报道,美国海军星期一(1月1日)宣布,“杰拉尔德·福特”号(USS Gerald R. Ford)将结束在东地中海的部署,“于未来几天内”返回母港。

福特号航母自2023年10月7日哈马斯突袭以色列南部后调往东地中海,为以色列提供保护。

美国海军在一份声明中说,福特号的任务“有助于我们的地区威慑和防御态势”,现在这艘航母将“按计划回返母港,为未来的部署做好准备”。

声明还说:“美国国防部继续评估全球兵力态势,并将在地中海和整个中东范围保留广泛的军事能力。”

福特号及编队舰艇将由美国海军“巴丹”号(USS Bataan)两栖攻击舰、舰艇“梅萨维德”号(USS Mesa Verde)两栖船坞运输舰和“卡特霍尔”号(USS Carter Hall)船坞登陆舰取代。这三艘军舰一直在红海,过去几天正在向东地中海航行。

另一方面,以色列国防部长加兰特说,两个多月前撤离加沙地带北部的一部分以色列居民将能返回家园。

哈马斯突袭以色列后,巴勒斯坦飞地以北4至7公里范围内的以色列社群被令撤离。加兰特在星期一的简报会上说,当地以色列居民很快就能回返居住地。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息