马国正副首相证实“迪拜行动”

马国副首相阿末扎希星期二(1月2日)说,相关人士飞往阿联酋的迪拜并策划“迪拜行动”之前,他已知道有关“杜拜行动”的情况。(马新社)
马国副首相阿末扎希星期二(1月2日)说,相关人士飞往阿联酋的迪拜并策划“迪拜行动”之前,他已知道有关“杜拜行动”的情况。(马新社)

字体大小:

马来西亚反对党连日来否认曾在阿联酋的迪拜筹划推翻首相安华政府的“迪拜行动”。但安华与副首相阿末扎希星期二(1月2日)都表明,迪拜行动并非空穴来风。

安华星期二在记者会受询时说,日前甚嚣尘上的“迪拜行动”对团结政府毫无影响。“我知道迪拜行动。但对我来说,我们先专注工作吧。”

他指推翻政府是反对党的工作。“这就是他们的工作,但对我毫无影响。”

副首相阿末扎希星期二在另一场记者会说,相关人士飞往阿联酋的迪拜并策划“迪拜行动”之前,他已知道有关“杜拜行动”的情况。但阿末扎希拒绝透露哪些人参与了行动。“当某些人飞到阿联酋时,我们就收到消息了。”

阿末扎希说,任何推翻团结政府的举动都是浪费时间,因为团结政府在国会下议院拥有超过三分二的议席。“如果有人想推翻政府,他们可以等第16届全国大选,”

据马来文报《每日新闻》及英文报《新海峡时报》星期六(12月30日)报道,隶属通讯部的社区通讯局副总监依斯迈说,多名国盟议员日前到阿联酋度假期间发起“迪拜行动”,讨论如何物色及在利诱国会议员。

他说,数名有影响力及有“敦”头衔的资深政治人物也参与其中,包括一名前首相和一名前财政部长。国盟成员党土著团结党与伊斯兰党过后都出面否认。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息