卷入反犹争议和抄袭丑闻 哈佛首位非洲裔校长辞职

盖伊1月2日发表声明说,她在与校董会成员协商后得出的明确结论是,她辞职将最符合哈佛大学的利益。(路透社)
盖伊1月2日发表声明说,她在与校董会成员协商后得出的明确结论是,她辞职将最符合哈佛大学的利益。(路透社)

字体大小:

卷入校园反犹太争议和抄袭丑闻的哈佛大学校长盖伊宣布辞职,哈佛大学教务长加伯(Alan Garber)将担任哈佛大学临时校长。

彭博社报道,盖伊星期二(1月2日)发表声明说,“在与校董会成员协商后得出了一个明确的结论,那就是我辞职将最符合哈佛大学的利益,才能让我们大学渡过这段极具挑战性的时期,让重心重新回到这所高等学府,而不是在任何人的身上”。

盖伊这样的黯然告别,与她在2023年7月获任命为哈佛大学首位非洲裔校长的光辉时刻形成强烈对比。

以哈冲突爆发后,因校园内的反犹太活动而被推上风尖浪口的哈佛大学陷入分裂,不过哈佛监管机构开会后,决定让盖伊留任。两大监管机构之一的哈佛大学公司在12月12日发表的声明中,重申支持盖伊继续领导哈佛大学

然而盖伊紧接着又面对剽窃指控,哈佛大学捐助者对大学处理反犹太活动的不满也持续加深。不过初步调查显示,盖伊的学术著作虽然存在“一些引用不足的情况”,但她的工作并未存在研究不当行为。

由哈佛大学最高管理机构哈佛董事会成员组成的小组委员会和一个独立政治科学家小组的调查人员,进行进一步审查后发现,盖伊的著作中出现“没有适当归属的重复语言”,她因此将对她在1997年发表的论文进行三处更正。

哈佛大学学生报《Harvard Crimson》率先报道盖伊辞职的消息。盖伊是近几周来第二位辞职的美国常春藤大学校长。

美国宾夕法尼亚大学校长马吉尔因未明确谴责呼吁对犹太人实施种族灭绝的言论而备受宾大校友、捐助者和国会议员抨击,她于2023年12月9日宣布辞职

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息