金与正:朝鲜加速发展更强大核战斗力合理合法

朝鲜劳动党中央委副部长金与正(图)说,韩国面对不稳定的安全环境,全拜韩国总统尹锡悅所赐。(路透社)
朝鲜劳动党中央委副部长金与正(图)说,韩国面对不稳定的安全环境,全拜韩国总统尹锡悅所赐。(路透社)

字体大小:

朝鲜领导人金正恩胞妹金与正回应韩国总统尹锡悅的元旦讲话,她指韩美延伸威慑机制构建的悖论,正正说明朝鲜加速发展更强大核战斗力是完全合理合法的。

韩国媒体报道,金与正星期二(1月2日)说,韩国面对不稳定的安全环境,全拜尹锡悅所赐。她甚至说,朝鲜发展自卫军事力量,尹锡悅应记上一功。

尹锡悅1月1日宣布,将在2024年上半年完成韩美延伸威慑机制构建工作,从源头上封锁朝鲜核导威胁。对此,金与正指尹锡悅把朝鲜政府界定为“应消灭的敌人”,朝鲜因此明确谁是朝鲜真正的敌人。

金与正为朝鲜劳动党中央委副部长。

2023年12月27日,金正恩在劳动党中央委员会全会上就2024年度奋斗方向表明,美国及其追随势力采取了前所未有的反制措施。金正恩下令军队、军火工业及核武部门进一步加快完成战备工作,以反击他所称的美国前所未有的“对抗性举动”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息