金正恩视察新型洲际弹道导弹发射车制造厂

金正恩到新型洲际弹道导弹发射车制造厂进行现场指导,女儿金珠爱(前排右一)陪同。(法新社)
金正恩到新型洲际弹道导弹发射车制造厂进行现场指导,女儿金珠爱(前排右一)陪同。(法新社)

字体大小:

朝鲜领导人金正恩呼吁扩大导弹发射车的生产,为朝鲜与韩国和美国的“军事对抗”做好准备。

法新社引述朝中社星期五(1月5日)报道称,金正恩到新型洲际弹道导弹发射车制造厂进行现场指导时说,考虑到当前形势严峻,在朝鲜增强国家防卫力量之际,这家工厂的地位和作用益显重要。

金正恩去年8月曾到战术导弹发射车制造厂视察,这次他还视察了用于发射洲际导弹的大型发射车工厂,旨为对外展示朝鲜的武力规格更上一层楼。

从朝鲜发布的图片可以看到,有用于发射火星-18型洲际弹道导弹的移动式发射车,还有疑似用于发射火星-17型洲际导弹的发射车。

火星-18型导弹发射车共有五辆,这些发射车已装备导弹发射筒,地上可见到一些发射筒。

金正恩的女儿金珠爱星期五随父亲一起视察导弹发射车制造厂,这是她2024年的首场公开活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息