伊朗逮捕11名与克尔曼市爆炸事件有关联人员

1月5日,伊朗在克尔曼市为爆炸事件中的遇难者举行集体葬礼。(法新社)
1月5日,伊朗在克尔曼市为爆炸事件中的遇难者举行集体葬礼。(法新社)

字体大小:

伊朗执法人员已逮捕11名与克尔曼市爆炸袭击事件有关联的人员。

新华社报道,伊朗情报部星期五(1月5日)发表声明说,袭击事件发生后,情报部门追踪到极端组织“伊斯兰国”人员,并与安全、警察等部门展开合作,先后在六个省逮捕11名与克尔曼市爆炸袭击事件有关联的人员,其中两人为自杀式袭击者提供住宿。执法人员在抓捕行动中还查获雷管、炸弹背心等爆炸装置和材料。

声明说,已查明两名自杀式袭击者中一人是塔吉克斯坦公民,另一人身份尚未确定。执法人员将继续展开行动,将所有参与袭击的人员绳之以法。

克尔曼市是已故伊朗革命卫队指挥官苏莱曼尼的故乡。星期三(3日),当地举行悼念苏莱曼尼遭美军无人机击杀四周年活动,两起爆炸相继在苏莱曼尼墓地附近发生,现场聚集了数百名参加纪念活动的民众。伊国组织星期四(4日)宣称制造了此次爆炸事件。星期五,伊朗在克尔曼市为在爆炸事件中的遇难者举行集体葬礼。

伊朗内政部副部长米尔-艾哈迈迪星期五在谈到克尔曼市爆炸事件最新调查结果时说,在现场发现两名袭击者尸体,证实两起爆炸都是自杀式袭击。爆炸事件造成89人死亡、270多人受伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息