孟加拉警方就列车纵火事件逮捕七名反对党成员

孟加拉国首都达卡星期五(1月5日)晚发生客运火车起火事件,造成至少四人死亡,八人受伤。(法新社)
孟加拉国首都达卡星期五(1月5日)晚发生客运火车起火事件,造成至少四人死亡,八人受伤。(法新社)

字体大小:

孟加拉警方逮捕七名反对党成员,他们被指涉嫌在大选前在一辆客运火车纵火,造成四死八伤。

法新社报道,孟加拉国首都达卡星期五(1月5日)晚发生致命客运火车起火事件。当局将死亡人数从五人减至四人。

警方将这起事件归咎于反对党孟加拉国民族主义党(BNP),在全国大选前的“致命破坏行为”。

警方称,BNP在达卡的一名高级官员纳比(Nabiullah Nabi)和六名该党的活动分子于星期六在首都被捕。

警方发言人说:“纳比资助并策划了这场袭击。”不过,BNP坚决否认,反指这是政府官员事先策划的行动,目的是要诋毁该党的非暴力运动。

孟加拉将于星期天(7日)举行全国大选,但BNP和数十个政党已表明会抵制此次选举。

上月,孟加拉警方和政府也指责BNP制造了另一起火车火患,导致四人死亡,但BNP矢口否认,并称这是政府镇压反对党的借口,要求展开国际调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息