否认朝鲜1月6日发射炮弹 金与正誓言立即回应挑衅

金与正声称,朝鲜军队星期六(1月6日)60次引爆模拟枪声的炸药,结果韩国军队误认为朝方发射炮弹。(路透社)
金与正声称,朝鲜军队星期六(1月6日)60次引爆模拟枪声的炸药,结果韩国军队误认为朝方发射炮弹。(路透社)

字体大小:

朝鲜领导人金正恩的妹妹金与正星期天(1月7日)在朝中社发表的评论中表示,朝鲜军队将发动“炮火的洗礼”,以回应任何挑衅。

综合路透社和法新社报道,韩国军方说,朝鲜星期六(6日)在有争议的海上边界附近发射了60多发炮弹,星期五(5日)则发射了200多发炮弹

韩联社报道称,朝鲜星期五发射的炮弹中,有部分落点逼近西海北方界线以北七公里处。这是自2022年12月以来,朝军炮弹时隔一年一个月再次落在海上缓冲区。

金与正在朝中社发表的一份声明中说:“让我再次明确表示,我们的军队已经扣动了扳机。只要有一点小小的挑衅,我军就会立即发动炮火的洗礼。”

韩联社称,有分析认为,朝鲜此次在西海北方界线附近炮击或旨在激化军事紧张局势,表现出朝方对掌控朝鲜半岛军事问题的主导权和落实朝鲜劳动党全会强调的“强对强、正面对决”原则的意志。

金与正还在声明中否认朝方星期六曾发射炮弹:“我们的军队没有向该水域发射一发炮弹。”

金与正声称,朝鲜军队当天60次引爆模拟海岸炮炮声的炸药,并“观察”韩国军队的反应。

她说:“结果正如我们所料,他们把爆炸声误判为炮声,臆测是炮击挑衅,无耻地编造了谎言。今后,连北方天空隆隆的雷声,他们都会误判为我军的炮火。”

韩国联合参谋本部同日回应称,金与正上述说法只是对韩军探测能力的“低水平心理战”。联参说,若朝鲜向韩国领土和国民安全发起挑衅,韩军将本着“立即、强有力、反制到底”的原则坚决予以应对。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息